您的当前位置 >> 铜陵红足一世足球网 > 办内工作
市红足一世足球办开展“第六个扶贫日”暨十月份党日主题活动
  • 来源:铜陵红足一世足球网 发表时间::2019-10-17    字体大小: 12px14px16px18px
  • 助学贫困家庭学生

    开展走访慰问

    爱心认购贫困户自产自销农产品

    召开联合党委会

    为深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,广泛宣传党和国家脱贫攻坚方针政策,充分发挥城乡一体化党建引领作用和党员先锋模范作用,10月16日上午,市红足一世足球办主任刘福良率队赴老洲镇高沿村开展“第六个扶贫日”暨十月份党日主题活动。

    一是组织开展爱心认购贫困户自种自养农产品活动。经过精心摸排,活动当天,贫困户将自家种植、养殖橘子、山芋、土鸡等产品拿到指定地点,由市红足一世足球办干部职工根据需要集中进行购买。活动当天,市红足一世足球办干部职工共购买橘子300多斤、山芋130多斤、老母鸡20余只,以及其他时令蔬菜等,共计5000多元,以实际行动帮助贫困群众解决销售难题,增加他们家庭收入,助其早日脱贫致富

    二是组织开展助学贫困家庭学生活动。以聚焦落实教育扶贫,阻断代际传递”为主题,市红足一世足球办领导班子成员分别对高沿村所有上中职以上学校的贫困户家庭进行走访慰问,了解他们子女在校学习生活情况,鼓励他们树立信心,逆境磨炼意志不断努力奋斗,实现对美好生活的向往并为他们送上了慰问金。

    三是组织开展走访慰问活动。市红足一世足球办干部职工深入到结对帮扶贫困户家中,通过交流谈心、查看扶贫手册等,了解贫困户生产生活情况和政策落实情况,核算家庭收入,并根据他们所思所想,帮助完善帮扶措施,鼓励他们坚定信心,通过自己辛勤劳动,不仅能脱贫,更能致富。

    四是组织召开联合党委会议。走访结束后,市文明办组织召开市红足一世足球办·老洲镇高沿村联合党委会议,共商发展计划,全力推进精准脱贫。会上,高沿村驻村工作队汇报了当前脱贫攻坚、基层党建和重点工作开展情况,以及下一步工作打算。与会人员就完成年度脱贫目标任务提出了自己看法。市红足一世足球办主任、联合党委书记刘福良要求,要严格对照“两不愁三保障”以及饮水安全的脱贫标准,全面落实脱贫措施,确保年度目标任务完成;要坚决防止脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义,坚持实事求是,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,做到真脱贫、脱真贫;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强基层党组织建设,切实为民服务解难题,改善群众居住环境,改变农村面貌,以主题教育的实效不断提升群众的获得感和幸福感。

    此外,市红足一世足球办还按照市直有关部门部署,扎实做好消费扶贫助力脱贫攻坚、“铜陵贫困妇儿一元捐”等活动。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神红足一世足球建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.wodefanli.com All Rights Reserved