“铜陵好人”开办“环保课堂”讲环保
  • 来源: 发表时间::2019-03-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “让我们携起手来,从身边的小事做起,不乱扔垃圾……”317日,由友好社区关工委主办的环保知识课堂在铜官区友好社区会议室开课。在“铜陵好人”徐沛的精彩讲解下,50余名小学生及其家长学习了环保知识,树立了环保意识。

      绿色的幕布装点着会议室,端坐的小学生们一个个睁大了眼睛认真听讲。活动现场,徐沛为孩子们讲解了生活中的环保小知识、节能小技巧和环境危机意识等环保知识,并制作了关于环境环保的幻灯片和视频,让孩子们通过观看美丽的地球和被污染的地球,形成强烈的对比,激发他们的思考。“那么,有谁知道我们应该怎样保护环境呢?”在徐沛的发问下,孩子们时而苦思冥想,时而积极讨论,答案五花八门,现场气氛非常活跃。

      “所以我们要坚持从我做起,从身边的小事做起,节约用水、用电……”活动中,徐沛还让同学们学习环保拍手儿歌,进行环保知识问答等活动,与小朋友们现场互动。在徐沛的引导下,孩子们争先恐后地喊出口号“爱护环境、从我做起”。“这个活动真的非常有意义!”东方红小学五年级的学生的王雨婷激动地表示,第一次听到专业人士讲解环保知识,既新奇又震撼。“能够和社区里的小伙伴们一起了解环保知识,学习环保技能,我觉得非常有意义!”

      “活动不仅增加了孩子们对环保知识的了解,也搭建起社区与儿童交流沟通的桥梁,引导孩子们从小加入环保行动中。”“铜陵好人”、市环保局环境监测中心副站长徐沛表示,作为环保的专业人士,同时也是一名“铜陵好人”,希望通过自己专长将环保理念深入到青少年环境教育中,“环境保护应该从娃娃抓起,从身边做起,让每个孩子参与进来!”(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神红足一世足球建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.wodefanli.com All Rights Reserved